mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Нижегородец на Неве

На прошедших выходных на Неве было замечено необычное судно, резко выделявшееся среди местного водного контингента: разнокалиберных прогулочных теплоходов и катеров, суетливых трудяг-буксиров, помпезных плавресторанов, стремительных "Метеоров" и многих других. Отличалось оно не только внешним видом, но и шумом, заглушавшим всё вокруг. Это было судно на воздушной подушке типа "Хивус", прибывшее из Нижнего Новгорода для участия в Международном Военно-морском салоне.



Производством СВП под маркой "Хивус" занимается нижегородская компания "Аэроход", выпускается целая линейка машин разного класса. Посетившее Питер СВП - новый проект А25, он может перевозить до 25 пассажиров.



В движение "Хивуса" приводят два двигателя мощностью 250 л.с. каждый.



Впечатляющее зрелище - разгон судна на воздушной подушке, когда двигатели начинают работать на "взлётном" режиме. "Хивус" отправляется обратно, в Нижний Новгород.



На сегодня всё, следите за обновлениями.

Tags: Питер, флот
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments