mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Categories:

Старый новый омский трамвай

В конце апреля этого года на улицы Омска вышел второй трамвай модели 71-605, прошедший капитальный ремонт с модернизацией по новосибирскому проекту, с установкой новой тиристорной системы управления. После проведения испытаний и технического обслуживания, в ходе которых были выявлены и устранены некоторые скрытые дефекты, трамвай с бортовым номером 65 приступил к работе на 7-м маршруте.




Вагон под номером 65 был выпущен на Усть-Катавском заводе в 1989 году, после модернизации он получил индекс 71-605ЭП. Кроме новой системы управления, на трамвае установлены новые поворотно-лавирующие двери, новые сиденья, современный полупантограф. Проведена полная замена обшивки вагона, причём в центральной его части понижена линия окон, теперь борта вагона гладкие, а не рифлёные, как на изначальном 71-605.



Скорее всего, по итогам эксплуатации в Омске двух модернизированных трамваев будет приниматься решение о целесообразности проведения такой модернизации и для других старых вагонов. В любом случае, радует, что производятся хоть какие-то действия, направленные на обновление подвижного состава, хотя, конечно, давно пора закупить партию новых современных трамвайных вагонов, потому как последнее поступление трамваев в Омск было аж в 2005 году, да и то тогда поступило лишь два вагона модели 71-619К. А ведь перед глазами есть пример небольшого города Смоленска, власти которого нашли средства для приобретения новых современных полунизкопольных трамваев модели 71-623, я писал про это вот тут. Очень хочется верить, что новое руководство нашего города поймёт перспективность трамвая как транспорта современного города, предпримет меры для развития трамвайной сети в Омске, и к 300-летию мы увидим новые современные вагоны на новых актуальных маршрутах.
Tags: Омск, трамвай
Subscribe

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments