mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Ижи омской ДПС

Много лет в СССР основным штатным транспортом инспекторов ГАИ были мотоциклы "Урал". Позже в городах их заменили "Жигули" и "Москвичи", но на селе мотоциклы ещё долго продолжали оставаться актуальными. Последние экземпляры списывали уже в 1990-х, хотя поступала информация о том, что старенькие "Уралы" попадались и в 2000-х. А несколько лет назад омские милицейские руководители решили вернуть практику оснащения патрульных инспекторов мототехникой, тем более, что многие соседи уже сделали у себя мотоподразделения. Вот только денег на это выделили совсем немного и их хватило только на несколько старых добрых "Иж-Юпитер-5". Впрочем, даже такие мотоциклы были полезными: байкеров, конечно, на них не погоняешь, но вот проехать к месту ДТП через пробки - вполне можно.



В специальное оснащение патрульных "Ижей" входили две мигалки (красная и синяя), две сирены (возможно, с функцией "матюгальника"), пара кофров и надпись "ДПС" на ветровом стекле. Специальные мотокостюмы гаишникам не выдали и они так и ездили в своей обычной форме, только меняя фуражку на шлем. Судя по номеру мотоцикла, их должно было быть как минимум три.



Судя по всему, опыт был признан неудачным: новых мотоциклов в Омске не появилось, а те, что были, в прошлом году уже на улицах не встречались.
Tags: Иж, Омск, милиция, мото
Subscribe

Posts from This Journal “милиция” Tag

  • Второй памятник омской ГАИ

    Вдогонку прошедшему 3 июля Дню ГАИ-ГИБДД - очередной тематический технопамятник. Я уже писал про "Волгу", установленную в Омске у здания…

  • Гвардейский Тигр

    27 марта - День войск национальной гвардии Российской Федерации, так что сегодня - очередной тематическо-поздравительный выпуск, благо в закромах с…

  • Ивановский автомузей

    Был недавно по рабочим делам в городе Иваново и обнаружил, что там имеется "Музей советского автопрома". Над входом в музей привлекает потенциальных…

  • Старый милицейский катер

    10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ, с праздником всех сотрудников полиции, действующих и бывших! И снова из закромов достаётся…

  • Автомобили омской ДПС

    В последнее время накопилось много разных важных дел, и в "Техноисториях" возник некоторый застой, а тем временем прошёл очередной…

  • Старый милицейский "козлик"

    Несколько лет назад на просторах Омской области мне попался интересный ГАЗ-69 - с жёстким верхом вполне заводского вида. При более подробном…

  • Негабарит на трассах

    Сделал небольшую подборочку по попадавшимся мне на трассах колоннах с негабаритным грузом. Явление это достаточно частое - очень многие…

  • Краснодарские милицейские авто

    Сегодня 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, или по-старому просто День милиции. Поздравляю всех причастных и…

  • Омские посты ГАИ

    Приехав этим летом в Омск, обнаружил, что закрыли один из немногих оставшихся стационарных постов ДПС - на Тюкалинском тракте. Получается, сейчас в…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →