mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Техника фестиваля в Тёсово

В этом году я опять побывал на ставшем уже традиционном мероприятии, проводимом в начале апреля в посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородской области - военно-историческом фестивале "Забытый подвиг - Вторая Ударная армия". Одним из главных организаторов действа выступил музей Тёсовской УЖД, который в рамках фестиваля организовал небольшую выставку подвижного состава, а также перевозку посетителей фестиваля. "Боевые" действия реконструкторов я почти не снимал, тут квадрокоптер нужен, но вот присутствовавшая техника - рельсовая и не только, без внимания, конечно же, не осталась. Вот на путях музея собрался целый состав: дрезина ПД-1, тепловоз-автомотриса ТУ6П, пассажирские вагоны ПВ40, снегоочиститель ПС1, а также хоппер-дозатор ХД-2А.



Плужный снегоочиститель ПС-1 крупным планом. Крылья отвала могут открываться и закрываться при помощи пневматического привода.



Ещё один спецвагон службы пути - хоппер-дозатор ХД-2А, применяется для перевозки и дозированной разгрузки путевого балласта.



Вагон-столовая ВС-1. Полностью восстановлен и снаружи и внутри, на фестивале работал по назначению.



Свежее приобретение музея - грузопассажирский вагон производства ГДР-овского завода VEB Waggonbau Ammendorf. Весьма примечательный экспонат, неплохо сохранился и уже прошёл реставрацию.



Рабочая лошадка и один из символов музея - тепловоз ТУ4-2630, с вагоном ПВ40.



Тепловоз ТУ6А-3723 с ещё одной новинкой музея - вагоном-ледником, опять-таки постройки ГДР. Прежде чем попасть в музей, вагон долго стоял на одном месте, служа складом станционной столовой.



ЭСУ2А-179 - мотовоз и передвижная электростанция в одном флаконе. Вырабатываемое электричество нужно для привода разных путевых машин, типа рельсоукладчика ППР-2МА.



Упомянутый рельсоукладчик состоит из крана ГКП-5, а также платформ ППЛ-5 (промежуточная) и КПЛ-5 (концевая). В данном случае был выставлен сокращённый вариант из крана и одной платформы, причём он не просто стоял, а демонстрировал в действии укладку двух звеньев рельсошпальной решётки.



Ещё одна передвижная электростанция ЭСУ2А участвовала в реконструкции.



Она привезла на нескольких платформах свежее подкрепление.



Кроме поезда, на стороне РККА в боях участвовала полуторка ГАЗ-АА. Неплохо выглядела и бодро каталась.



Один из клубов привёз хорошую реплику танкетки Т-27, раньше я её не встречал.



Была у наших и артиллерия - зенитное 85-мм орудие 52К, из которого даже несколько раз бабахнули на радость публике.



Из вражеской техники был замечен изображавший Опель Москвич-401, около которого расположились наши связисты.



А также ещё одна интересная реплика - лёгкий немецкий танк Pz.Kpfw.II Ausf.F. Очень похож на оригинал, хотя сделан полностью с нуля.



Традиционно на празднике присутствовали службы 01, 02 и 03. От пожарных была цистерна АЦ 3,0-40(4334) из Тёсовской ПЧ-27.



Так как посетителей было очень много, в том числе и на авто, понадобилось присутствие нескольких экипажей ДПС. Новгородские гаишники, как и многие другие, часто используют в качестве патрулек Ford Focus.



Медики были представлены одной обычной скорой и фельдшерско-акушерским пунктом на базе FIAT Ducato.



Деятельное участие в организации фестиваля приняли и местные МЧС-ники, приехавшие на штабном ЗИЛ-131 с прицепом. Они привезли большие палатки для участников мероприятия.



На этом всё, думаю, у меня в журнале ещё не раз будут появляться репортажи из Тёсово, там с каждым годом появляется что-то новое.

Tags: ЖД, Новгородская область, броня, мероприятия, тепловоз
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

  • Машины спасателей из Великого Новгорода

    Вчера был очередной профессиональный праздник - День спасателя. Пусть с некоторым опозданием, но сделал тематический пост. Перед зданием…

  • Новгородский мемориал Победы

    Поздравляю всех с Днём Победы! Не так давно в мою коллекцию военных технических памятников добавился ещё один - мемориал Победы в Великом Новгороде,…

  • Новгородская учебная шестёрка

    На прошлых выходных съездил в Новгород Великий, посмотрел там много чего интересного. Помимо стандартного набора интересностей, попалось и некоторое…

  • Тёсовский Музей УЖД

    В начале марта случилось побывать в одном необычном железнодорожном музее, находящемся всего в 150 километрах от Питера, на территории соседней…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments