mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Олень и фонтан

Игорь omchanin в своём блоге периодически рассказывает про забытые омские фонтаны, их списки с описаниями он выкладывал вот тут: Забытые омские фонтаны и вот тут: Высохли фонтаны.... Подкину ему ещё один экземпляр в коллекцию, тем более, что фонтаны - объекты однозначно технические и имеют право присутствовать в моём жжурнальчике. :)
Недавно скульптурная группа "Олени", стоявшая на Училищной, у здания, где располагался Охотнадзор, а потом Ветнадзор, переехала на Куйбышева, к зданию, где разместилось Министерство природных ресурсов. Я не сразу обратил внимание, какой постамент для них подобрали, а недавно разглядел его поподробнее и стало понятно, что когда-то это был ещё один омский фонтан. Так что можно с чёрной иронией сказать, что в нашем городе снова есть фонтан с оленем...

Tags: Омск, здания и сооружения
Subscribe

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments