mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Как итальянец, немец и японец набережную Фонтанки ремонтировали

В Питере каждый год проводят работы по ремонту и реконструкции многочисленных городских набережных, недавно вот взялись за набережную Фонтанки. Так как технологии применяются максимально аккуратные (в частности, буронабивные сваи), никаких бабахающих и дымящих копров тут, конечно, нет, зато можно часто встретить гусеничные буровые установки, типа этой B135 производства итальянской компании Casagrande.



Машина достаточно серьёзная: высота мачты - 17,3 метра, максимальная глубина бурения до 50 метров. Силовая установка - дизель Cummins QBS 5.9 мощностью 160 кВт, масса машины - 39 тонн.



Рядом с ней работает аналогичная установка от другого производителя - Liebherr LB 28, ещё более внушительная.



Высота мачты немецкой установки - 22 метра, максимальная глубина бурения 52 метра. Мощность двигателя Liebherr D846 A7 - 350 кВт, рабочая масса машины - до 95 тонн.



Кроме буровых машин, на стройке применяются и гусеничные краны, как для перемещения грузов, так и в комплексе с установкой для вибропогружения ограждающего шпунта.



Японский кран Kobelco CBS 600 может поднимать грузы весом до 60 тонн. На нём установлен двигатель Hino J08E-VM мощностью 213 кВт.



Вот такой вот строительный интернационал.

Tags: casagrande, kobelco, liebherr, Питер, кран, спецтехника, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

  • Мусорщики на внедорожнике

    Был недавно в одном интересном месте в Ивановской области и в процессе фотографирования местных достопримечательностей попался в кадр вот этот…

  • Техника владимирских МЧС-ников

    Сегодня, 27 декабря, отмечается профессиональный праздник - День спасателя, который празднуют в первую очередь все сотрудники МЧС. От себя поздравляю…

  • День энергетика и владимирская электролаборатория

    Сегодня, 22 декабря, отмечается День энергетика, с чем и поздравляю всех причастных! К этой теме как раз подходит встреченная недавно во Владимире…

  • Редкий советский мини-погрузчик

    Недавно попалась мне на глаза одна интересная машинка из достаточно распространённого сейчас класса техники - универсальный мини-погрузчик. Но…

  • Броневик художника

    Был недавно в городке Плёс, и среди традиционных местных достопримечательностей увидел вот этот броневичок на базе УАЗ-3962. Когда-то такие…

  • Маленький японский экскаватор

    Недавно мне попался интересный гусеничный мини-экскаватор, едущий куда-то на эвакуаторе. Несмотря на скромные размеры машины, она имела госномер,…

  • Первый советский пневмоколёсный гидравлический экскаватор

    Сегодня, во второе воскресенье августа, отмечается День строителя, поздравляю всех причастных с праздником! А в качестве подарка будет пост про одну…

  • Такие разные флюоромобили

    В третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника, поздравляю всех медиков с праздником, этот год для них выпал очень…

  • Японские краны Кato, поставлявшиеся в СССР

    Как-то давно я написал заметку про японские краны фирмы Kato, поставлявшиеся ещё в СССР. С тех пор фотоматериала несколько добавилось, поэтому снова…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments