mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Зюраткульский монстр

За заботами и поездками совсем пропустил День автомобилиста, надо исправляться. Вдогонку к прошедшему празднику - давно пылившийся в моих запасниках технопамятник. Эта машина, установленная на трассе М5 "Урал", недалеко от Бакала, подписана как "Форд-АА 1928 г.". Но так ли это на самом деле?



С кабиной всё понятно - хорошо узнаваемая, от Форд/ГАЗ-АА, задние колёсные диски тоже от этого авто, правда колёса одинарные, а не сдвоенные. К передним дискам уже есть вопросы: похоже, но не то. Кузов вообще непонятно какой, похоже на местный самодел. Но самое главное - передняя подвеска: вместо характерной фордовско-газовской поперечной рессоры имеем две продольных, да и балка не та, правда, от какого она автомобиля, определить затрудняюсь, похожие были в том числе и на зилах.



Сзади тоже на Форд/ГАЗ не похоже, и по рессорам, и по раме. Запаска торчит инородным элементом, а по петлям крепления кузова хорошо видно, что он перекочевал с какого-то другого авто. Колёса закреплены как попало.



Здесь это видно ещё лучше. Мост тоже непонятно от чего, плюс изрядно переварен. Так что от Форд/ГАЗ-АА в этой сборной солянке очень мало.



В первый раз я увидел это чудо в 2005 году, в последний - в 2014. А в 2016, в ходе очередной поездки через Урал, было замечено, что машина пропала со своего насиженного места. Может быть, кто-нибудь из уральских товарищей, например, vedmed1969 знает её дальнейшую судьбу?
Tags: ford, ГАЗ, Челябинская область, самоделка, технопамятники
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗ” Tag

  • 8 марта

    Поздравляю всех читательниц "Техноисторий" с 8 марта! Счастья вам, здоровья, хорошего настроения и прочих маленьких и больших радостей!!!

  • Уазовазогаз

    На днях am593 прислал прекрасное. Эту монструозную самоделку, судя по всему, не первый год колесящую по Омску, я ни разу не встречал. А…

  • Советско-польские автомобили на марках

    Недавно наконец-то заполучил в свою коллекцию марок два польских выпуска, посвящённых организации автопрома в послевоенной Польше. На марках 1952…

  • Советский ледовый комбайн

    С недавних пор в третье воскресенье января отмечается Всемирный день снега, он же Международный день зимних видов спорта. Не будем пропускать повод,…

  • Улицы старого Омска

    Продолжаю разбирать сканы фотоархива, предоставленного Александром Юрьевичем Кобрицем. В нём есть некоторое количество фотографий улиц Омска былых…

  • Аварийки омских энергетиков

    Выяснилось, что вчера был День энергетика, а я это дело как-то пропустил. Лучше поздно, чем никогда, так что вдогонку прошедшему празднику -…

  • Монархистъ на Волге

    Чего только не встретишь в Москве! Вот, например, как-то на стоянке парка "Коломенское" попалась на глаза эта "Волга" - настоящая "Волга"…

  • ЗИМ ректора СибАДИ?

    Давеча обсуждали тут одну фотографию на pastvu. А на фотографии - автомобиль ГАЗ-12, он же ЗИМ, на одной из омских улиц, и в ходе обсуждения всплыла…

  • Крымские номера

    Давно не делал я фотоподборок, а тут как раз разбирал крымские фото и сама собой нарисовалась подборка автомобилей со старыми, ещё советскими…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments