mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Два мобильных питерских кафе

Разгребая залежи несортированных питерских фото, нашёл вот эту парочку. Две точки мобильного общепита, "Кронштадский дилижансъ" и "Кинокафе", расположились на Набережной канала Грибоедова, прямо за Казанским собором. Первый из них сделан из автобуса Scania CN112CLB, купленного в Швеции в самом начале 2000-х.



Несколько лет автобус работал в качестве маршрутного, потом служебного, а в итоге стал мобильным кафетерием. Теперь вместо номера маршрута - булочка с сосиской.



Второе кафе на колёсах - уже поменьше, на базе MB Sprinter 213CDI. Оформление - соответственно названию. В отличие от своего "соседа", и название, и перечень ассортимента написаны только на английском, расчёт на туристов.



Через заднюю дверь фургончика подходят кабели электропитания и коммуникаций.



Увы, в тот момент, когда я проходил мимо, ни одна из кафешек не работала, так что оценить ассортимент не получилось.

Tags: mb, scania, Питер, автобус, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Ан-24 - был самолётом, стал кафе

    В третье воскресенье августа авиаторы отмечают свой праздник - День воздушного флота. Долго искать подходящий объект для праздничного выпуска не…

  • И снова про квасные бочки

    27 июля - День работников торговли России, поэтому с меня причитается что-нибудь тематическое. Пару лет назад я писал про советские квасные бочки.…

  • Бард-тролл-кафе

    В Москве, на Арбате, есть одно примечательное питейно-культурное заведение под названием "Бард-кафе "Синий троллейбус". Собственно, когда-то это и…

  • Кофе-ваген

    Пополняется подборка не только рекламомобилей, но и передвижных ларьков быстропита. Передвижную кофейню на базе старого доброго VW Transporter T3 я…

  • Кемеровские кафе-мобили

    Тема мобильных кафе продолжается - читатель Андрей из Кемерова прислал два интересных экземпляра. Один из них кемеровские умельцы соорудили из…

  • Раскладной "Баркас"

    Не так давно я рассказывал про московскую выставку "Олдтаймер-Галерея 2017". За кадром остался ещё один интересный автомобиль - одновременно и…

  • Стечкин-ЗИЛ

    Очередной образец мобильного общепита попался мне недавно в Туле: передвижную точку торговли фаст-фудом подготовил бар-ресторан Stechkin. В основу…

  • Старые добрые квасные бочки

    Коллега omchanin, выложивший фото любителя кваса из 1980-х, натолкнул на тему сегодняшнего поста. Квас в большинстве регионов СССР был…

  • Нижегородский автобус-столовая

    В Нижнем Новгороде работает интересный автобус-столовая "Минутка". Это переделанный ЛАЗ-52528, до этого он успел побыть служебным в Москве и…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments