mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

ЗИМ ректора СибАДИ?

Давеча обсуждали тут одну фотографию на pastvu. А на фотографии - автомобиль ГАЗ-12, он же ЗИМ, на одной из омских улиц, и в ходе обсуждения всплыла информация, что одна такая машина была у ректора СибАДИ Горынина. И тут я вспомнил, что в 2011 году на задворках СибАДИ я видел останки ЗИМа. Фото нашлись быстро, вот они:



Вполне возможно, что это именно та машина, которая после того, как у ректора появился более современный транспорт, была поставлена в какой-нибудь гараж института, а потом, некоторое время назад, вытащена на свет. Вот только для чего - для реставрации или разбора на запчасти? В первом случае двигатель перебирается где-нибудь в мастерских, там же правится снятая кузовщина. А во втором варианте всё снятое продано и пропало... В любом случае, так оставлять разобранный кузов под открытым небом не есть хорошо, хоть он и выставлен на чурбачках. Может кто из омских читателей знает судьбу этого автомобиля или тов. omchanin проведёт расследование? ;) Кстати, кроме ЗИМа, там же наличествовали Победа (её видно на фото) и пара Москвичей: 401 и 407.



Кстати, у меня в архиве есть фото ещё двух ГАЗ-12 из Омска: отреставрированного "свадьбовоза" и ещё одного неходового, но их я как-нибудь выложу отдельно.

Tags: ГАЗ, Омск, технопризраки
Subscribe

Posts from This Journal “технопризраки” Tag

  • Загадочный фургон

    Что-то давно я загадок не загадывал, а тут кое-что интересное нашлось. Итак, кто первый догадается, какое назначение было изначально у этого…

  • Необычный ПАЗик

    В ходе путешествия по Крыму помимо прочего обнаружил старый автобус ПАЗ-672, превращённый в бытовку. Зрелище это вполне привычное для многих…

  • Плюшевая инвалидка

    Что-то подзабросил я в последнее время ЖЖ, будем реанимировать, тем более что материала накопилось достаточно. Давеча вот встретил во Владимире, в…

  • Старый водозабор на Оми

    На днях омские коллеги неплохо прокатились по двум омским рекам: Оми и Иртышу. И коллега omchanin углядел артефактный объект - старый…

  • Зелёная загадка

    Недавно нашёл очередной интересный дачный домик, зелёный такой, прячущийся среди травы и кустов на своём участке. А вот чем этот домик был в своей…

  • Сарай особо малого класса

    Много я видел разных сараев, сделанных из бывших автомобилей. Чаще всего это были снятые с шасси фургоны, в том числе бывшие автолавки,…

  • Трамваебудка

    В Туле весь муниципальный общественный транспорт (автобус, троллейбус и трамвай) собран под крылом одного предприятия - «Тулгорэлектротранс». И когда…

  • Что осталось от омской "Праги"

    7 апреля - всемирный день здоровья, а значит есть повод продолжить тему медицинских автомобилей в "Техноисториях". Тем более, что машину, о…

  • Раритетный каток

    На днях коллега omchanin сделал пост с историческими фото строительства омской РЭБ. Среди прочего там попалось фото интересного…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments