mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Необычный ПАЗик

В ходе путешествия по Крыму помимо прочего обнаружил старый автобус ПАЗ-672, превращённый в бытовку. Зрелище это вполне привычное для многих регионов: достаточно большое количество таких автобусов после списания становились бытовками, сараями, дачными домиками и пр. Но этот ПАЗик оказался не совсем обычным. Во-первых, это чистый 672, такие выпускались до 1982 года.




Это видно по оптике, как спереди, так и сзади. А во-вторых, главная особенность этого экземпляра заключается в том, что на его крыше установлен большой помост, а на бортах кузова имеются нештатные, но очень аккуратные лючки.



Кроме этого, вместо привычных ширмовых дверей стоят две распашные. Кстати, такие двери могли поставить и на самом заводе, по спецзаказу. Так что этот автобус явно был какой-то спецмашиной - может, звукоусилительной станцией, может, вспомогательной машиной к передвижной телевизионной станции, а может, и вообще какой-то мобильной лабораторией. Среди встреченных ранее ПАЗиков ничего похожего я не встречал.



Внутри кузова никакой аппаратуры или её остатков не наблюдается, как обычно, свалено какое-то барахло. Рабочее место водителя более-менее в порядке, но явно своим ходом этот ПАЗ уже не поедет...



Если у кого-то есть данные или хотя бы мысли по поводу специализации этого ПАЗика, пишите, буду рад любой информации.

Tags: Крым, ПАЗ, технопризраки
Subscribe

Posts from This Journal “ПАЗ” Tag

  • Старый Омск и старая скорая помощь

    На сервисе pastvu выложили очередное интересное фото старого Омска (автор - Гребенников И.А.). Моё внимание привлёк попавший в кадр автомобиль…

  • Новый пазик

    С прошлого года Павловский автобусный завод начал выпуск нового семейства автобусов. Их заводской индекс - ПАЗ-320405-04, но кроме заводской таблички…

  • Школьные автобусы

    Сегодня в "Техноисториях" - тематическая подборка к 1 сентября. Специальные школьные автобусы появились у нас не так давно, но уже стали…

  • Омский громкоговорящий ПАЗик

    Коллега froged55 продолжает радовать старыми фото. На сей раз он заинтересовался панно на одном из спортивных сооружений Омска. А моё…

  • Старый добрый пазик

    В архивах тов. Кобрица нашёлся фотообзор автобуса ПАЗ-672, работавшего на омской автобазе управления здравоохранения, там же, где базируются машины…

  • Учения омских сандружинниц, 1967 год

    И снова в "Техноисториях" исторические фото из архива g_decor. На сей раз это кадры фоторепортажа об учениях сандружинниц…

  • Секс-пазик

    Я встречал самые разные варианты необычного использования самых обычных автобусов нашего времени ПАЗ-3205: звукоусилительные машины, пункты приёма…

  • Питерские пожарные в работе

    Пожарная тема в "Техноисториях" продолжается. Сегодня стал свидетелем работы питерских пожарных: на Яхтенной улице горел магазинчик. Первыми на вызов…

  • Летняя автосолянка

    Наконец-то дошли руки до разбора оставшихся фото, сделанных в ходе поездки по Золотому кольцу прошлым летом. И сама собой получилась очередная…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments