mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Categories:

Редкий владимирский трактор

Недавно повезло встретить редкий образец техники - трактор Т-30А, выпускавшийся на Владимирском тракторном заводе. Основная особенность этой машины - кабина, расположенная по центру, а не над задней осью, как у других аналогичных тракторов этого класса, в том числе его "родственников" Т-25А и Т-30. Это было сделано в первую очередь для лучшей развесовки по осям, так как этот полноприводный трактор предназначался для работы в тяжёлых условиях в разных климатических зонах.



Также на этой модели устанавливалось усиленное двухдисковое сцепление, коробка передач была 8-скоростная, максимальная скорость составляла 24 км/ч, минимальная - 1,1 км/ч. По сути, Т-30А являлся глубокой модернизацией модели Т-30, которая, в свою очередь, была потомком классического Т-25А и отличалась от него более мощным двигателем мощностью 30 л.с. и наличием полноприводной версии.



Выпускался Т-30А с 1986 года, до какого года продолжалось производство и сколько таких тракторов было выпущено - неизвестно, но количество было явно небольшим - модель была признана неудачной и завод сконцентрировался на выпуске свежей модернизации классического Т-30, под индексом Т-30А80, с привычным задним расположением кабины. Сейчас встретить живой Т-30А - большая удача. А от самого Владимирского тракторного завода, увы, остались рожки да ножки...
Tags: ВТЗ, Владимирская область, трактор
Subscribe

Posts from This Journal “ВТЗ” Tag

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ВТЗ” Tag