mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

"Подарки" для омских коммунальщиков

Многие наверняка видели в Омске необычную маленькую подметальную машинку, появившуюся в середине 1990-х и работавшую в основном на центральных улицах и площадях. Это была компактная машина Boshung SM4200 1996 года выпуска, резко выделявшаяся на фоне громоздких подметальных машин отечественного производства типа ПУМ-1 на шасси ГАЗ-52 или ГАЗ-3307.



По сути, это моющий пылесос на колёсах, машины такого класса очень востребованы в современных городах, они могут работать в достаточно стеснённых условиях и убирать не только дороги, но и тротуары, скверы и пр. Интересная особенность омского "Бошунга" заключалась в нанесённой на кабине надписи "Омичам в честь 280-летия города от администрации Омской области". :)



Кроме этого "пылесоса", тогда же в Омск поступила как минимум ещё одна машина производства той же фирмы - шнекороторный снегоуборщик Boshung B2. И на его борту опять та же надпись, про подарок от администрации области.



Но это ещё не всё, оказывается, такие же "подарки" пришли и в некоторые райцентры Омской области, вот, например, такой же, как в Омске, Boshung SM4200, обнаруженный в Калачинске, на задворках коммунальной службы. Судя по всему, машина поработала мало, а теперь стоит на приколе. На дверце - опять дарственная надпись, на сей раз - "Калачинцам от администрации Омской области". Вот так, получается область сделала подарок самой себе. :)



А вот в Исилькуле коммунальщики оказались более хозяйственными и попавшая к универсальная коммунальная машина Boshung Pony DP-604 используется по назначению.



Один из вариантов надстройки для этой машины - цистерна для воды, в данном случае идёт мойка дорожных конструкций.



Самый большой спецавтомобиль, пришедший в этой партии "подарков", это комбинированный снегоуборочный Boshung Delphi SII-6, он достался коммунальщикам Омского района. Машина уже много лет стоит без работы в санатории "Коммунальник", судя по её внешнему виду, поработать она успела не очень много. На кабине - всё та же характерная надпись.



Очень хотелось бы, чтобы хорошая коммунальная техника для Омска и области покупалась не только в рамках странных одноразовых пиар-кампаний, а на постоянной основе, у многих других регионов это вполне получается.

Tags: boschung, Омск, Омская область, импорт, спецтехника
Subscribe

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments