mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Categories:

Ещё один памятник старому грейдеру

При подготовке обзора по памятнику грейдеру ДЗ-6 около СибАДИ обнаружил, что у меня есть фото ещё одного памятника такому же грейдеру, установленого в Новоалтайске, что близ Барнаула, около Дорожно-строительного управления №7. Когда я год назад писал про алтайские памятники, про этот я как-то забыл, восполняю упущенное.



Как видно, этот грейдер находится в лучшей комплектации, чем омский - на месте сиденье оператора и верхний "руль", управляющий поворотом ножа. А положение задних колёс показывает, для чего служил механизм, располагавшийся над задней осью.



А ещё один такой же грейдер, но на резиновых колёсах, стоял памятником на окружной дороге в Ханты-Мансийске, но потом его переставили в постоянную историческую экспозицию техники местных дорожников.

Tags: Алтай, грейдер, спецтехника, технопамятники
Subscribe

  • Мусорщики на внедорожнике

    Был недавно в одном интересном месте в Ивановской области и в процессе фотографирования местных достопримечательностей попался в кадр вот этот…

  • БМП из Красной Горбатки

    Поздравляю всех причастных с праздником 23 февраля! По количеству памятников технике бронетехника однозначно среди лидеров, и сегодня краткий рассказ…

  • Нижегородский новогодний "Запорожец"

    Старенькие "Запорожцы" уже почти не встречаются на дорогах, зато всё чаще и чаще попадаются в виде различных празднично-рекламных…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments