mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Categories:

Перелицованные ЛАЗы

В автотранспортных предприятиях при проведении ремонта автобусов на кузовных запчастях часто экономят, особенно когда ремонтируемый автобус уже старенький и всё равно скоро пойдёт под списание. Разных старых железок и обрезков кузовов списанных автобусов в АТП хватает, вот из них и выкраиваются рукастыми ремонтниками недостающие детали, а в результате из ворот ремзоны выезжают "павлиноуткоежи". Вот этому ЛАЗ-699Р из омского ПАТП-9 при ремонте приварили фрагмент морды 677-го ЛиАЗа, что получилось, смотрите сами.

ЛАЗ-699Р_1906
фото: А.Ю. Кобриц

В ПАТП-9 это был не единственный ЛАЗ с переделанной мордой, был ещё как минимум ещё один результат креатива ремонтников - вот этот ЛАЗ-695Н (кстати, самый последний в этом ПАТП), у которого фары сделали "выпученными". Сейчас оба этих автобуса уже списаны.



Самый же жуткий результат подобных переделок я встретил в Крутой Горке. Вот этот монстр с бронемордой, принадлежащий автобазе завода им. Баранова, был когда-то вполне симпатичным ЛАЗ-697Р, а теперь, кроме морды, полностью переварены борта, да и сзади уже стоят неродные фонари от УАЗа. Тем не менее, это один из считаных сохранившихся ЛАЗ-697Р в Омской области.

ЛАЗ-697_5658

Старые автобусы Львовского завода ещё можно пока встретить на омских улицах достаточно часто, но пройдёт ещё несколько лет, и оставшиеся машины можно будет пересчитать по пальцам.

Tags: ЛАЗ, Омск, автобус
Subscribe

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments