mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Categories:

Грузовики на марках Вьетнама

Когда я недавно писал про советскую серию марок, посвящённую отечественным грузовым автомобилям, то несколько удивлялся тому, что в это серию не попала продукция КамАЗа. А вот на вьетнамских марках серии "Грузовые автомобили мира", выпущенной в 1990 году, советские автомобили представляет именно КамАЗ-53212.



КамАЗ изображён на фоне родных русских ёлочек, а в компанию к японскому самосвалу Hino ZM изобразили гору Фудзи. Вьетнамцы что-то начудили с подписью: насколько мне известно, Hino не выпускал грузовики серии ZM на какой-либо рынок под индексом KZ30000.



Огрехи присутствуют и на следующих двух марках с самосвалами: Leyland Super Comet не выпускался под маркой DAF-Leyland.



А Tatra на этой марке, конечно же, знаменитая модель 815. Такие машины поставлялись в СССР в больших количествах и до сих пор встречаются на дорогах, наравне с их более поздними модификациями.



Седельные тягачи Volvo F89 тоже закупались СССР, для использования в компании "Совтрансавто". А вот такие самосвальные полуприцепы, как изображённый на марке, в СССР не поставлялись.



Iveco 190-48 TurboStar - типичный представитель европейских магистральных тягачей.



А Mack R700 - стопроцентный американец.



Вообще, иностранных почтовых марок с советскими автомобилями было выпущено достаточно много, так что это не последняя заметка по этой теме.

Tags: КамАЗ, грузовик, филателия
Subscribe

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments