mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Нефтяники, дорожники и строительная загадка - 4

Выражаю огромную благодарность товарищу vlatisa, нашедшей, мягко говоря, интересные фото из архива Т. Мамакиной. Вот асфальтируют автостоянку между трамвайными путями на проспекте Мира, у ДК нефтяников, самосвал ЗиЛ-ММЗ-585 засыпает горячий асфальт в бункер гусеничного асфальтоукладчика, предположительно, индекс машины - Д-150. Что интересно, все дорожные рабочие этой бригады, кроме машиниста асфальтоукладчика, женщины.

ДК Малунцева
фото из архива Т. Мамакиной

А вот это фото ещё интереснее: на заднем плане строятся некие здания, а на переднем катки (скорее всего, задний - Д-211, передний - Д-83) укатывают щебёнку под асфальтирование. Прошу отгадать, что за здания строятся, и, главное - что это за железнодорожные пути закатали под щебёнку?

Дорожники
фото из архива Т. Мамакиной

Upd. А вот и отгадка: на фото тот же дом, что и в правой части старого фото - Малунцева, 3А. Это проспект Мира в районе нынешнего Кристалла, дома по Мира только ещё строятся, а по Малунцева уже стоят. Справа - строящийся путь трамвая, слева возможно тоже, либо остаток старой железной дороги, коих в старых Нефтяниках было великое множество.




Tags: Омск, загадка, история, каток, спецтехника, стройка
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments