mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Он сказал "Поехали!"

Поздравляю всех читателей с Днём космонавтики! 52 года назад полёт Юрия Гагарина сделал реальностью то, что считалось полнейшей фантастикой. Когда-то давно я собирал марки на космическую тему, и одним из последних пополнений в тогдашней коллекции стал интересный выпуск 1991 года, посвящённый 30-летию исторического полёта.

Гагарин 1991

На четырёх марках в блоке - фотографии Гагарина, расположенные в хронологическом порядке: на первой он ещё с погонами старшего лейтенанта, до полёта, на второй - в скафандре, на третьей он уже майор - как известно, в порядке исключения ему присвоили звание через одну ступеньку, минуя капитана. Последнее же фото снято незадолго до трагической гибели первого лётчика-космонавта. 1991 год стал последним годом выпуска почтовых марок СССР, со следующего года бывшие союзные республики начали выпускать собственные марки, а космические успехи времён СССР, увы, остались в прошлом...
Tags: космос, память, праздник, филателия
Subscribe

  • Самоделка из Колосовки

    Коллега froged55 прислал кое-что интересное. В архивах О. Реснянского нашлись несколько фото интересного самодельного…

  • БМП из Красной Горбатки

    Поздравляю всех причастных с праздником 23 февраля! По количеству памятников технике бронетехника однозначно среди лидеров, и сегодня краткий рассказ…

  • Нижегородский новогодний "Запорожец"

    Старенькие "Запорожцы" уже почти не встречаются на дорогах, зато всё чаще и чаще попадаются в виде различных празднично-рекламных…

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments