mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Западный обход строится

В минувшее воскресенье на велопоездку выехать не получилось, зато к вечеру, освободившись от дел, удалось скататься по стройке Западного обхода, совместно с apalshin. Начали с Тюкалинского тракта, у развязки на Фёдоровку следов деятельности пока нет, а вот в районе станции Петрушенко уже вовсю отсыпается профиль дороги, строится путепровод через железнодорожные пути. Недалеко от путей устроена рабочая площадка с бытовками и техникой. Копер СП-49 на базе трактора Т-130 пока стоит без работы, но скоро возьмётся за забивание свай для опор путепровода.

SP-49_9443

А совсем рядом с полотном железной дороги работает китайская буровая установка Yutong YTR-260.

Yutong YTR-260

Мы попытались проехать к мосту через Камышловку, но многие грунтовые дороги были ещё слишком расквашены, особенно после прошедшего давеча дождя. Поэтому пришлось направиться сразу на Исилькульский тракт и посмотреть, как обстоят дела там. А там стройка идёт в полную силу: отсыпаются и трамбуются подходы к развязке, возводятся опоры путепровода.

Исилькульский тракт

Вот эти опоры устанавливают практически посередине Исилькульского тракта, для автотранспорта организован объезд. Несмотря на выходной день, работы не останавливаются.

Исилькульский тракт опора

На этом участке тоже можно увидеть китайскую технику, вот 25-тонный автокран ZoomLion QY25H.

Zoomlion_9462

Возвращаясь в город, проехали к ещё одному строящемуся путепроводу - на улице Торговой. Работы тоже идут полным ходом, установлены опоры для путепровода, на улице подготавливается место для съезда, снесены все мешающие дома, кроме одного.

Торговая

Если с финансированием этих объектов не возникнет проблем, то скорее всего Омск получит готовые развязки уже в следующем году.

Tags: Омск, спецтехника, стройка
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments