mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Испанское автоассорти. Tercera parte

Вот и третья, последняя, часть испанского автофотообзора, посвящённая, как и обещалось, машинам спецслужб. В Испании очень много полиции, особенно в туристических районах, поэтому подборка полицейских авто получилась немаленькой. Вот, например, так выглядит стоянка полицейского управления городка Салоу: Ford Transit, Nissan Terrano II и Seat Toledo.

Policia_Salou

Seat Toledo крупным планом.

Seat_Toledo

А вот тот же Nissan Terrano II, только уже на патрулировании.

Nissan_Terrano_II

Внедорожники у полиции встречаются достаточно часто, вот ещё один вариант - Suzuki Grand Vitara.

Suzuki_Grand_Vitara

Можно встретить даже TLC Prado.

TLC_Prado

Мототехники у полицейских тоже много, есть и большие мотоциклы, как эта Honda,

Honda_moto

и компактные скутеры, как этот Suzuki.

Suzuki_scooter

В центре провинции, городе Таррагона, окраска полицейских машин такая же, подразделения полиции больших городов называются уже не Policia Local, а Guardia Urbana. Внедорожники так же в почёте, вот, например, Nissan Qashqai.

Nissan_Qashqai

В Таррагоне есть большой порт, для обеспечения безопасности на его территории имеется отдельное подразделение портовой полиции, раскраска их автомобилей отличается от раскраски обычной городской полиции, можно сравнить этот Nissan Qashqai с предыдущим.

Nissan_Qashqai 2

На мой взгляд, на Nissan Navara такая цветографическая схема смотрится особенно хорошо.

Nissan_Navara

Вот Seat Altea городской полиции Барселоны, такая раскраска стандартна для всех машин городской полиции в Каталонии.

Seat_Altea 2

Полицейский Mercedes-Benz Sprinter смотрится серьёзно, как и большинство полицейских микроавтобусов, он оснащён сетками, защищающими стекла и фары - манифестации и беспорядки в Испании случаются в последнее время частенько.

MB_Sprinter_policia

Кроме обычной полиции, в Каталонии есть отдельная служба национальной полиции, подчиняющаяся напрямую руководству автономии, называется она Mossos d'Esquadra. Автомобили у них часто такие же, как и у обычной полиции, как этот Seat Altea, но цветографическая схема совсем другая, ещё машины этой службы отличаются особой серией госномеров - CME (Catalunya Mossos d'Esquadra).

Seat_Altea

По рассказам местных, эту полицию уважают и боятся больше, чем обычную, потому что в случае чего "моссосы" действуют решительно и жёстко. Их патрули часто дежурят в местах массовых мероприятий, у больших ночных клубов и пр. Ford Transit, судя по всему, не только защищён сетками, но ещё и бронирован.

Ford_Transit

Другой регион - другая окраска, это Renault Scenic муниципальной полиции Мадрида.

Renault_Scenic

Renault Traffic, тоже муниципалы.

Renault_Traffic

В Мадриде много автомобилей Национальной полиции Испании, цветографическая схема у них тоже своя, вот Citroen C4 Picasso.

Citrien_C4_Picasso

У Национальной полиции много микроавтобусов-"броневиков": столица всё-таки, политическая активность народа больше. :) Старые FIAT Ducato на улице в центре города.

FIAT Ducato

Peugeot Boxer около одного из полицейских участков.

Peugeot_Boxer

Mercedes-Benz Sprinter там же. Кстати, как и у Mossos d'Esquadra, у Национальной полиции есть своя специальная серия номеров - CNP (Cuerpo Nacional de Policía).

MB_Sprinter

В Испании существует ещё одна отдельная полицейская служба - Guardia Civil, "Гражданская гвардия", эта полиция отвечает за порядок в сельской местности и в прибрежной полосе, в частности, в их обязанности входит борьба с контрабандистами. Этот Nissan X-Trail попался мне в рыбацком городке Камбрилсе.

Nissan_X-Trail

От полиции перейдём к скорой помощи, окраска испанских "амбулансов" так же разнообразна.
Лимонный Peugeot Boxer дежурит около пляжа.

Peugeot_Boxer_ambulance

Интересная окраска скорой на базе Ford Transit - белая с жёлтыми полосами и серыми крестами.

Ford_Transit_ambulance

А этот Транзит напоминает наши отечественные скорые.

Ford_Transit_ambulance 2

Иногда встречаются скорые модульного типа, с отдельным кузовом, в основном на базе Mercedes-Benz Sprinter.

MB_Sprinter_ambulance

Самая оригинальная окраска была вот у этого "абмуланса" на базе Nissan Interstar - зелёная с синим. На капоте машины надпись - "Bombers", так в Испании называют пожарных, значит, скорая приписана к какой-то пожарной части.

Nissan_

На самих же пожарных мне не повезло - удалось снять только одну пожарную машину на шасси IVECO.

Bombers

Испанские инкассаторы ездят на броневичках, напоминающих испанские же шушпанцеры времён Гражданской войны. :) Эта модель выпускается фирмой Sar Truck на шасси Mercedes-Benz.

Sar Truck

На этом серия фотообзоров по автомобилям Испании завершена, но кое-какой материал ещё остался, так что, возможно, испанская тема ещё появится в моём блоге.

Tags: ford, mb, nissan, peugeot, renault, seat, suzuki, Испания, поездки, пожарное, полиция, санитарное
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments